О свинье и науке
Домашняя свинья

О свинье и науке

В последние времена в наших странах и в рубежье ведется интенсивная работа у безмикробных животных – так называемые гнотобионты. Сотрудниками Научно исследовательской лаборатории экспериментально биологических моделей при Российской академии наук были отработаны часть методических приемов по получению и выращиванию безмикробных миниатюрных поросят. Медико-биологическими исследованиями при использовании таких поросят гнотобионтов дается возможность по дифференцированному контролю и регуляции в различном микробном воздействии на организмы и решается наличие новых актуальных проблем в отечественной медицине.

Медицинскими биологическими экспериментами, которые изучают влияние алкоголя на печень, сердце, почки, на половые железы и особенно на потомство – для этого проводили опыты на свиньях. Исследованиями было показано, что и молодняки, и взрослая особь легко и без принуждения может потреблять большое количество алкоголя.

Свиньи алкоголики в определенные часы начинают переминаться с ноги на ногу и похрюкивать, с нетерпением ожидая корыто со спиртным. И как только появляется наличие вожделенного зелья, то каждое животное особенно боролось за свою порцию, а после все свиньи дружно засыпали, повалившись на пол.

Учеными было установлено, что алкоголь способен постепенно разрушать организм свиньи и неизбежно приведет к печальному результату. Животные не могут осознавать эту опасность: их мозги составляют всего лишь пять сотых процента от общей массы тела. Но человек может относиться к алкоголю более разумно – ведь мозги homo sapiens составляют два процента от массы своего тела.

Модель «свинья будущего» имеет в себе такие параметры, которые наибольшее значение имеют высокую оплату корма, интенсивную скорость приростов к живой массе, минимальную толщину шпика, значительную стрессоустойчивость и наличие резистентности организма, пригодности к промышленной технологии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *