Стартовая | В закладки | RSS

Домашняя свинья

О свинье и науке

В последние времена в наших странах и в рубежье ведется интенсивная работа у безмикробных животных – так называемые гнотобионты. Сотрудниками Научно исследовательской лаборатории экспериментально биологических моделей при Российской академии наук были отработаны часть методических приемов по получению и выращиванию безмикробных миниатюрных поросят. Медико-биологическими исследованиями при использовании таких поросят гнотобионтов дается возможность по дифференцированному контролю и регуляции в различном микробном воздействии на организмы и решается наличие новых актуальных проблем в отечественной медицине.

Медицинскими биологическими экспериментами, которые изучают влияние алкоголя на печень, сердце, почки, на половые железы и особенно на потомство – для этого проводили опыты на свиньях. Исследованиями было показано, что и молодняки, и взрослая особь легко и без принуждения может потреблять большое количество алкоголя.

Свиньи алкоголики в определенные часы начинают переминаться с ноги на ногу и похрюкивать, с нетерпением ожидая корыто со спиртным. И как только появляется наличие вожделенного зелья, то каждое животное особенно боролось за свою порцию, а после все свиньи дружно засыпали, повалившись на пол.

Учеными было установлено, что алкоголь способен постепенно разрушать организм свиньи и неизбежно приведет к печальному результату. Животные не могут осознавать эту опасность: их мозги составляют всего лишь пять сотых процента от общей массы тела. Но человек может относиться к алкоголю более разумно – ведь мозги homo sapiens составляют два процента от массы своего тела.

Модель «свинья будущего» имеет в себе такие параметры, которые наибольшее значение имеют высокую оплату корма, интенсивную скорость приростов к живой массе, минимальную толщину шпика, значительную стрессоустойчивость и наличие резистентности организма, пригодности к промышленной технологии.





Обзор
Как кормить и содержать супоросную свиноматку
Супоросные свиноматки должны кушать по нормам, которые зависят от возраста, на это влияют живая масса и период супоросности...
подробнее
Подготовка свиноматки к опоросу
Можно подготавливать свиноматку к опоросу уже на четвертый месяц супоросности. На это время брюхо у неё опускается, соски и вымя...
подробнее
Общие понятия о болезнях свиней
Высокая продуктивность может обеспечиться только здоровыми свиньями, поэтому наряду с организацией правильных кормлений и...
подробнее
Разведение гусей в домашних условиях
Эти водоплавающие красавцы особенные, чтобы их вырастить,...
подробнее
Разведение свиней
Разведение свиней, это, пожалуй, единственная отрасль...
подробнее
Планирование фермы по разведению свиней
Свиноводство, по многим показателям, относится к наиболее...
подробнее
Карта сайта Помощник по хозяйству Контакты