Стартовая | В закладки | RSS

О нас

Еще в прежние времена каждый хозяин имел в своем дворе не одно количество домашней живности. Такое дело было хлопотным, но очень прибыльным. В доме у такой семьи всегда было и мясо, и яйца, и кисломолочные продукты.

Сегодня разведение живности не теряет своей актуальности. Особенное распространение в этой области получили свиньи.

Ни для кого не секрет, что свинья свою популярность получила благодаря салу. Ведь именно ради него многие хозяева и разводят это животное. Но, чтобы получить высококачественный продукт, необходимы годы хорошего ухаживания за свиньей.

Разведением свиней, как правило, занимаются люди, которые живут в селах, деревнях, пригородных участках. Обычно предпочтение идет на покупку нескольких особей: девочки и мальчика. Одни идут на приготовление продукта, а другие служат для выведения нового потомства.

Наиболее вкусным и питательным сало и мясо считается у поросенка. Нередко хозяин закалывает молодое животное, чтобы угостить приезжих друзей или родственников. Такой продукт является ценным по своим питательным качествам. Если поросенок был выращен на качественном корме, но и сало его несет массу полезных веществ для организма человека. Мясо старой свиньи всегда грубое и не приятное на вкус.

Кроме пищевых целей, свиней используют на промышленном производстве. Нередко можно увидеть товары, которые изготовлены из свиных шкурок. Самым распространенным изделием такого типа считается обувь. Она достаточно мягкая на ощупь и хорошо лежит по ноге.

Хозяин может выращивать свиней только для своего пользования. Но большинство людей идут по другому пути. Они разводят этих животных на продажу. Сами изготавливают продукты и торгуют ими на рынках.

Разведение свиней является прибыльным делом, так как такое мясо и сало очень ценится среди людей.


Обзор
Как кормить и содержать супоросную свиноматку
Супоросные свиноматки должны кушать по нормам, которые зависят от возраста, на это влияют живая масса и период супоросности...
подробнее
Подготовка свиноматки к опоросу
Можно подготавливать свиноматку к опоросу уже на четвертый месяц супоросности. На это время брюхо у неё опускается, соски и вымя...
подробнее
Общие понятия о болезнях свиней
Высокая продуктивность может обеспечиться только здоровыми свиньями, поэтому наряду с организацией правильных кормлений и...
подробнее
Карта сайта Помощник по хозяйству Контакты